• Рус
  • Eng
  • Товаров в корзине0

ВЫСТАВКА БУДЬ В UA "О нас пишут"

20.11.2017
ВЫСТАВКА БУДЬ В UA "О нас пишут"

50 украинских брендов под одной крышей: как в Днепре прошел маркет «Будь в UA» 

 

 

Маркет украинских брендов «Будь в UA» появился полтора года назад благодаря двум журналисткам из Днепра Кате Дорошевской и Алине Щербине.

 

Девушки решили, что Днепру не хватает мероприятия, которое объединяло бы украинских дизайнеров в одном помещении. И временем позже город узнал о «Будь в UA».

- В марте прошлого года, когда мы жили в Киеве, много ходили там по разным подобным мероприятиям. И мы поняли, что в Днепре ничего подобного нет и нужно это исправить. Вернувшись из Киева, мы начали работу над созданием маркета, - рассказывает соосновательница бренда «Будь в UA» Екатерина Дорошевская.

По словам организаторов, первая сложность, с которой они столкнулись, была в поиске помещения.

- Изначально была проблема с поиском локаций. В нашей концепции помещение должно быть светлым, с хорошим освещением, где украинские бренды выглядели бы выгодно и красиво. Но все помещения, которые мы смотрели, были темными или далеки от центра. И когда мы нашли галерею «АртСвит», мы поняли, что это – любовь с первого взгляда. Мы провели там четыре маркета и позже переехали в музей украинской живописи, - рассказывает Алина Щербина, также соосновательца «Будь в UA».

У данного бренда есть две цели: знакомство жителей Днепра с украинскими дизайнерами и атмосфера праздника на мероприятии. И, как говорят девушки, на сегодняшний день результаты работы превзошли их ожидания. Сейчас у маркета есть база из 2000 участников (украинских брендов), большое количество партнеров, на мероприятие приходит около 5-6 тысяч гостей за 2 дня, а также проводятся вечеринки, лекции, и много параллельных проектов.

- До Нового Года мы планируем открыть наш шоурум, а позже хотим сделать фестиваль городского масштаба и будем над этим работать. Возможно, мы порадуем Днепр таким событием уже в следующем году, - рассказывают девушки.

 

Более подробно можно о статье можно узнать по ссылке https://www.056.ua/news/1867065